2008年同等学力申硕英语全国统一考试真题(答案)
作者:中国在职读研网

2008年同等学力申硕英语全国统一考试真题(答案)

2018年09月28日 14:38:34  |  浏览:2314 次  |  来源:中国在职读研网

内容简介:
2008年同等学力申硕英语全国统一考试真题(答案),由中国在职读研网老师整理如下

Part ⅠSection A

1. 【答案】 B

【句子翻译】A:鲍勃,把电视的声音调小一些,你介意吗?我正在接电话,我听电话很费劲。B:哦,当然可以。很抱歉。

【考点类型】请求与回答。

【考点剖析】would you mind doing sth: 是表示请求常用的句型。turn down:把音量调小。A请B把音量调小一些,B回答时应该对自己的行为给别人造成的不变表示歉意。

2. 【答案】 D

【句子翻译】A:嗨,我是405你隔壁的邻居,我叫Sunny Chan。B:我是Jill Kingston。很高兴认识你。

【考点类型】问候与回答

【考点剖析】考点:初次见面的问候语。

3. 【答案】 D

【句子翻译】A:你能开车送我到办公室吗?我晚了。我的表肯定慢了。B:好的,很高兴顺路送你上班。

【考点类型】请求与回答

【考点剖析】Could you do sth…? 是表示请求的常用句型。Run sb over: 驱车送某人。 Drop sb off 让某人下车。

4. 【答案】 C

【句子翻译】A:很抱歉,他不在办公室。B:你能替我给他留言吗?

【考点类型】请求与回答

【考点剖析】Can you do sth…?是表示请求的常用句型。Take a message for sb: 给某人捎口信。

5. 【答案】A

【句子翻译】A:我脱掉夹克,你介意吗?B:当然不介意,不要拘束。

【考点类型】请求与回答

【考点剖析】Do you mind…? 是否对方是否介意,一般疑问句要用yes 或no回答。yes 是介意,回答no是不介意。Make yourself at home:随便,不拘束。

Section B

6. 【答案】C

【句子翻译】男士:Bob和Sue似乎从来不管他们的女儿。她真是一个老大难。 女士:他们对女儿在学校的表现一无所知。

【考点类型】同义转述

【考点剖析】nut: 难对付的人(事)。

7. 【答案】A

【句子翻译】女士:理查德,现在你能否解释一下考试问题的答案怎么出现在你的桌子上的。男士:我解释不了,Harley教授,肯定是别人把他们放到我桌子上的。

【考点类型】推理题

【考点剖析】must have done 表示对过去情况的推测。

8. 【答案】A

【句子翻译】女士:等你安顿下来别忘了给我写封信。男士:忘不了,我会写信和你保持联系的。

【考点类型】同义转述

【考点剖析】考点:drop sb a line: 给某人写信=keep sb posted。

9. 【答案】B

【句子翻译】男士:贝蒂,你今天下午和汤姆去博物馆玩的怎么样呀?女士:别问我。

【考点类型】推理题

【考点剖析】Don’t ask me. 显然说话者不愿提及这件事情。

10.【答案】D

【句子翻译】男士:嗨,玛丽,我应邀以评委的身份出席美国小姐大赛。女士:哦,真的吗?别这样,你在拿我开玩笑吗?

【考点类型】同义转述

【考点剖析】考点:短语的理解。Pull sb’s leg开某人的玩笑, 愚弄某人,和选项D的意思相符。

Part II Section A

11. 【答案】 C

【考点类型】逻辑关系

【考点剖析】C allow for考虑到。explain解释说明,deny否认, 拒绝, consider考虑,recognize认可, 承认。做这种题目的方法就是要把四个选项一一带入原文,用排除法逐个排除。

12. 【答案】 B

【考点类型】动词

【考点剖析】control控制,determine决定,prevent防止,treat治疗,处理。diagnose:诊断,determine:确定,测定。

13. 【答案】 D

【考点类型】动词

【考点剖析】fix up安排, 修补, 修理, 解决, take up拿起, 开始从事, pack up把...打包, 整理, make up弥补, 虚构。fabricate捏造, 虚构; 伪造, 正好和make up 意思相符。

14. 【答案】 B

【考点类型】短语动词

【考点剖析】golden金色的, 金黄色的, beautiful漂亮的,美好的,warm温暖的,shining光亮的, 华丽的, gorgeous华丽的, 灿烂的, 非常漂亮的.

15. 【答案】D

【考点类型】短语动词

【考点剖析】draw up拟定, 起草, bring about造成, 引起〔导致〕(某事), put forward 提出,figure out想明白, 理解,Work out:想出。

16. 【答案】 C

【考点类型】形容词

【考点剖析】loose松的, 宽松的, effective有效的; 生效的,elastic有弹力的, 有弹性的,可伸缩的,resourceful资源丰富的,足智多谋的。flexible灵活的, 柔软的, 能变形的。

17. 【答案】 B

【考点类型】名词

【考点剖析】grant补助金, 助学金, 津贴,right权利,advantage有利条件, 有利因素, 优势,interest兴趣; 爱好。

18. 【答案】A

【考点类型】动词

【考点剖析】go for:拥护,主张, support支持,adopt采用, 收养,hinder阻碍, 打扰, attack袭击。

19. 【答案】 C

【考点类型】固定搭配

【考点剖析】in short简而言之, 总之, in particular尤其, 特别, in fact实际上, 其实, in turn依次, 轮流地, in effect实际上。

20. 【答案】 A

【考点类型】名词

【考点剖析】climax顶点, 极点, pleasure愉快, 快乐, 满足, expectation预料; 期望, surprise惊奇, 惊讶。

Section B

21. 【答案】 B

【考点类型】逻辑关系

【考点剖析】break off 断交,停止;break away 突然离开; 突然挣脱, 与…决裂; 从…退出, cut 剪裁,取代;cut down 削减。

22. 【答案】C

【考点类型】近义辨析

【考点剖析】dilemma 困境, incident 事故,骚乱, event 事件,大事, menace 威胁。

23. 【答案】B

【考点类型】逻辑关系

【考点剖析】coincide with 与…一致,同时发生, conform to符合,遵照, consist in 存在于…中, collide with冲突。

24. 【答案】D

【考点类型】近形辨析

【考点剖析】facilitate使容易; imitate模仿; fascinate 着迷; impose 征税,强加。

25. 【答案】C

【考点类型】近形辨析

【考点剖析】extensive 大量的,广泛的;intensive 强烈的,精深的;intentional 故意的;extensional 外延的

26. 【答案】A

【考点类型】近形辨析

【考点剖析】reverse 使倒退,使逆转;reserve储备,预留, retrieve 恢复, revise 校正,修订

27. 【答案】D

【考点类型】近形辨析

【考点剖析】subsidies 补助金,津贴; substitutes 代替品; substances 物质; subsequences后继,随后。

28. 【答案】D

【考点类型】 逻辑关系

【考点剖析】vulnerable 易受攻击的, reluctant 勉强的, tough 强硬的, hostile 敌对的。

29. 【答案】A

【考点类型】近形辨析

【考点剖析】primarily 主要地,rationally理性地, primitively 最初地,respectively分别地。

30. 【答案】B

【考点类型】近形辨析

【考点剖析】turn over(使)翻转,打翻,移交交给,turn up找到,出现,turn to 变成,致力于,turn in 上交。

PartⅢ

Passage One

工作结束了,是时候抽最后一根烟了。埃迪摸了摸外套的口袋,搜寻那天早上新买的万宝路,但是找不到。

正当他挥动双手在工具箱中找烟的时候,他发现了一个肿块。它就在全新的大红色地毯的中间。大小尺寸跟一包烟差不多。

埃迪生气地说:“我怎么又这样?又将香烟放到地毯下面!”

他曾经这样做过一次,之后花了两小时将房间的地毯拿起来然后又整理。他决定用另外一种方式来清理这个肿块,那就意味着他将浪费一包好烟,烟基本上没怎么抽,但这总比把地毯掀开然后整理要好些。他在工具箱找了一个大锤子。

埃迪不想毁坏这个地毯本身,因此他拿了一块木头,放在肿块的上面,然后用尽全力敲打木头。他不停地敲,同时希望Vanbrugh女士听不见噪音以免其上来看个究竟。也许很难解释为什么他正在敲打她的新地毯的中间部分……肿块渐渐平了。

三四分钟之后,这个任务终于完成。埃迪拾起工具,朝汽车走去。Vanbrugh女士与其相伴。她看上去在担忧什么事情。

“年轻人,当你今天工作的时候,你是否看到了Armand的踪迹? 它是一只鸟儿,你看,今早我放它出笼,就不见了。它喜欢绕着房子飞,通常飞一个多小时就会回来,正好飞进笼子里。只有今天它没有回来。它从未这样做过,太奇怪了……”

“不,女士,我没有见过它,”埃迪说着,伸出手启动汽车。

接着他发现他的万宝路在仪表盘上,是在午餐时间放在那里的……

他又想起了地毯的肿块……

31.【答案】 A

【题意】埃迪在整理完地毯后想做什么?

A. 想要支烟 B. 用锤子把地毯砸平

C. 把工具放回去 D. 在餐厅里开始工作

【考点】事实细节题

【解析】通过第二段和第三段的层层深入,可知作者是在找一包烟,并且烟是裹在地毯中间的。最后通过掀开地毯,作者才能够吸到烟。

32.【答案】 C

【题意】为什么埃迪没有把东西从地毯中拿出来?

A.对于他来说一旦地毯很合适再启开不太可能。

B. 他不需要香烟因为他车里还有一些 。

C. 把地毯掀起来再重新铺合适花费的时间太长。

D. 他想回来第二天再重新挪走肿块。

【考点】事实细节题

【解析】从第四段“He had done this once before, and taking up and refitting the carpet had taken him two hours. … It would mean wasting a good packet of cigarettes, nearly full, but anything was better than taking up the whole carpet and fitting it again.”可得出此答案。

33. 【答案】D

【题意】埃迪用锤子做什么?

A. 他把钉子钉进肿块 B. 把他的工具箱固定了下来

C. 他重新把地毯铺好 D. 她把肿块弄平了

【考点】事实细节题

【解析】由第五段的首句和末句可以得出答案。

34.【答案】A

【题意】Vanbrugh太太担心________。

A.找不到她的宠物了 B.铺好地毯花费昂贵

C. 艾迪在屋子里吸烟 D.艾迪没有很好地完成一份工作

【考点】事实细节题

【解析】由第七段“Only today he didn’t come back. He’s never done such a thing before, it’s most peculiar….”可得出答案。

35. 【答案】D

【题意】地毯下面的其实是什么东西?

A. 一包香烟 B. 艾迪的锤子 C. 一块木头 D. 失踪的宠物

【考点】推理判断题

【解析】有最后一段可知,埃迪的万宝路香烟并不在地毯下,而Vanbrugh太太的宠物鸟又恰巧消失,联系两事件推断出,地毯下的肿块可能是宠物鸟。

Passage Two

如果洛斯阿拉莫斯国家实验室的两名科学家是对的话,人们将会在今后五十年继续开汽油驱动的汽车,排放阻碍散热的二氧化碳到大气层,但是二氧化碳不会对地球变暖推波助澜。科学家F. Jeffrey Martin and William L. Kubic Jr. 现在提出一种观念,他们称之为“绿色自由”,这个概念就是将二氧化碳从空气中移除,并将其变回汽油。

这个想法很简单。空气将被吹向一种吸收二氧化碳的溶液,经过化学反应,二氧化碳将被压缩,形成燃料。虽然科学家们还没有建立一个燃料工厂,甚至连一个模型都没有建立,但是他们说这完全可以建立在现有技术水平之上。“此观念中的每个事物都已经存在,都具有可操作性,或者接近可操作性。” Martin博士说。这个建议没有违背任何物理规律,其他的科学家也提出类似的理念。

在削减人类排放二氧化碳的努力过程中,人们采用了三种解决办法: 氢气动力汽车、电动车和生物汽油。生物汽油是由诸如玉米或甘蔗等植物转化来的汽油替代品。植物在生长时吸收二氧化碳,但是为生产汽油而种植庄稼,会占据大量的耕地。氢气动力汽车不排放任何二氧化碳,但是制造氢气需要能量,且如果能量来源于火力发电厂,那么问题还是不能得到解决。电动车的问题是它们完全被限制在十几公里的行程范围内,而由天然气驱动的汽车则可以跑上百公里。

很明显,汽油几乎是一个理想的能量来源(除了产生二氧化碳以外)。 如果它可以由空气中的二氧化碳制造的话,那么洛斯阿拉莫斯的理念肯定不会改变的。

“很明确,这个东西值得一用,” 一位纽约大学的物理学教授Martin I. Hoffert说道。“虽然这个理念很有意思,但是也有一些瑕疵。”其他科学家同时也指出此建议看上去很有前景,但是评估得不充分,因为一些细节还未发布。

36. 【答案】D

【题意】两个科学家提出的最著名的理念是什么?

A. 爱国主义的名称。 B. 没有违背物理规律。

C. 基于现存的技术。 D. 二氧化碳可以转化成燃料。

【考点】事实细节题。

【解析】 第一段最后一句话“The scientists, F. Jeffrey Martin … , which they have patriotically named Green Freedom for removing carbon dioxide from the air and turning it back into gasoline.”可以得出此答案。

37.【答案】A

【题意】氢动力汽车最大的问题是什么?

A. 没有廉价的氢原料 B. 在氢的生产过程中也许存在安全问题。

C. 也许仍然是导致全球变暖的一个原因。 D. 不适合长途旅游。

【考点】事实细节题。

【解析】第三段第三句话可以得出此答案。

38.【答案】B

【题意】如果两位科学家提出的观点成为现实的话, _________。

A. 空气污染将成为过去 B. 没有必要找到汽油的代替品。

C. 人们可以使用更廉价的能源 D. 将不会再有生物燃料驱动的机动车

【考点】事实细节题。

【解析】原文提到If it can be made out of carbon dioxide in the air, the Los Alamos concept may mean there is little reason to switch, after all. 故正确答案应该选B。

39. 【答案】B

【题意】下面哪一项最符合Martin I. Hoffert对于这个提议的态度?

A. 冷漠的,不关心的 B. 积极的,肯定的 C. 怀疑的 D. 批判的

【考点】事实细节题。

【解析】原文最后一段提到“It’s definitely worth pursuing,” said Martin I. Hoffert, 故正确答案应该选B。

40. 【答案】A

【题意】这篇文章主要是_________。

A. 介绍了一种新的概念 B. 比较不同的能源

C. 强调汽油的重要性 D. 商讨全球变暖的解决方法

【考点】主旨大意题

【解析】做题方法就是如果题目是选项的话,那么文章的结构应该怎样安排。通读全文后方可做出正确答案。

Passage Three

作者Lynne Truss在她的全球最畅销的书《与手交谈》中写到,她认为像“对不起”这样常用的礼貌用语实际上已经不复存在了。有很多人同意她的观点。

是这样吗?我们决定通过实验找到正确答案。我们的记者在美国很多的城市做了两个实验。“开门关门测试”(有没有人帮我开一扇门?),“丢文件”(谁会帮他们重新拿回一摞意外滑落的文件)记者沿路遇到了各种各样的人:不同种族,不同年龄,不同专业以及不同收入水平的人。

90%的人通过了门的测试,然而只有55%的人通过文件滑落的测试。人们是不是不太可能花额外的精力或时间去帮助别人?记者发现情况并不总是这样。比如这个怀孕的妇女觉得弯腰帮我们捡文件没什么特别的。再比如这个名叫Liz的妇女一手拿着一个外卖托盘,托盘上有两杯咖啡,她的钥匙和她的钱包,另一只手从潮湿的人行道上拾起这些文件。她为什么要帮助别人呢?“我在那儿,”她说。

总的来讲,男人最愿意帮助别人,特别是当他们遇到文件滑落时。其中男人花63%的时间在提供帮助,相比之下,女人的比例只占到47%。当然,总的来讲男人对于他们帮助的对象并不是一视同仁的。每个人都为女记者开门,而且他们帮助女记者捡起滑落的文件的可能性要比帮助男记者的可能性高两倍。

到目前为止,人们愿意尽力帮助别人的大部分的原因是他们小时候所受的教养。“我就是这么长大的。”在Brooklyn一个年轻的妇女尽管费力地拿着伞,但还是把门开开了。

我们发现这不是非常严肃的科学研究,但我们相信这是一项全球范围非常理性的对于现实世界礼仪的测试。令人非常欣慰的是有一个地方,在那儿有很多人相互勉励和鞭策,他们可以面带微笑地做事。如果他们可以让这儿变得很美好,他们也可以让其他的地方变得很美好。

41. 【答案】 D

【考点】推理判断题

【题意】下面哪一个单词是对他的实验的最好的描述?

A.科学的 B. 偏见的 C. 革命的 D.现实的

【解析】通过阅读全文后可以通过排除法做出正确答案。

42. 【答案】 A

【考点】推理判断题

【题意】怀孕女人和Liz的例子表明有些人_______。

A. 也许会不怕麻烦地去帮助别人 B. 不会不怕麻烦地去帮助别人

C. 也许会帮助别人节约时间 D. 不会帮助别人节约时间

【解析】本题实际上是考察举例作用。这种题关键一定是例子的目的是什么。

43. 【答案】 C

【考点】推理判断题

【题意】根据实验,________。

A. 女人更细心 B. 女人更需要帮助

C. 男人更乐意助人 D. 在帮助别人方面男人更一视同仁

【解析】原文提到In those, men offered aid 63 percent of the time, compared to 47 percent among women.可以得出正确答案。

44. 【答案】 B

【考点】细节题

【题意】帮助别人是一种很大程度上受______影响的行为。

A. 社会规范 B. 家庭教育 C. 特殊情况 D. 个人的性格

【解析】 原文提到By far, the most common reason people cited for being willing to go out of their way to help others was their upbringing.可以看出帮助别人很大程度上受到家庭教育的影响。

45 【答案】 D

【考点】 推理判断题

【题意】实验的结果表明普通的礼貌_________。

A. 仍然和我们在一起 B. 正在消失

C. 因职业的不同而不同 D. 需要严格的研究

【解析】文章最后一段提到We realize this isn’t a rigorous scientific study, but we believe it is a reasonable real-world test of good manners around the globe.可以看出虽然这些试验不是严肃的科学研究,但我们相信这是一项全球范围非常理性的对于现实世界礼节的测试。But后面是对前面的转折,有时可以认为是对前面的否定。


Passage Four

在离北极1000公里的冰冷的一个岛上的一座山上,切出一间很大的水泥房间,这间房间可以容纳下人类的未来。

这个房间是一个地下库,可以容纳大约2百万粒种子,代表了世界上所有的已知的庄稼。是为了在世界发生核战争,气候变化,恐怖主义,海平线上升,地震,电力供应不足时保证食品的供应。“如果糟糕的情况达到了极点,就可以在这个星球上重新种植庄稼。” 《世界庄稼多样性托拉斯》的主席Cary Fowler这样说道。《世界庄稼多样性托拉斯》是推展这个项目的独立的全球性组织。

在农业科学家的要求下,挪威政府正在筹划明年建立一个种子库。这个价值3百万美元的地下库将建在挪威境内北极岛的斯匹次卑尔根的沙石山中。这个地下库的墙壁是厚度为一米的加强水泥材料建的,后面有两道气锁和防盗系数非常高的防盗门对其进行保护。

该库搜集来的种子将代表大约1万年以来全世界的农民所种植过的庄稼,尽管大多数庄稼现在不再广泛地种植了,这些品种仍然包含着现在植物种植中重要的基因特性。

种子要存活需要温度达到冰点。工作人员计划每年冬天斯匹次卑尔根岛的温度达到-18 °C时更换空气。但即使某场灾难意味着要放弃这个地下库,长期冷冻的土壤也会使种子存活。不断加剧的全球变暖要用几十年才会渗透到这座山上的地下库。

“这将是世界上最安全的基因库。” Fowler说道。“但因为某种原因当所有其他的样品都消失的时候才可以用这个库的种子。”

这个工程是在世界范围内人们对于现存的种子库的安全性越来越关心的情况下建的。很多种子因其安全性差,老化冷藏系统以及不堪一击的电力供应而受到谴责。

2005年10月在罗马举行的食品和农业组织的大会上这个提案获得了联合国的同意。一项可行性报告上说很重要的一点是这种便利是永久性的。

46. 【答案】 B

【考点】事实细节题

【题意】挪威的这个地下库很重要因为______。

A. 库里的种子代表了世界上最稀有的庄稼的品种

B. 如果最坏的事情发生时,库里的种子可以使农业复活.

C. 它建在冰冷的北极岛的一个深山里。

D.它很坚固,可以抵御人类和自然引起的所有的灾难。

【解析】原文提到if the worst came to the worst, this would allow the world to reconstruct agriculture on this planet,可以看出正确答案应该选B。

47. 【答案】 D

【考点】事实细节题

【题意】这个种子库工程是由_____提出的。

A.挪威政府 B. 挪威的农民 B. 斯匹次卑尔根岛的居民 D. 农业科学家

【解析】原文提到The Norwegian (挪威的)government is planning to create the seed bank next year at the request of crop scientists. At the request of sb: 在某人的要求下,可以看出正确答案应该选D。

48. 【答案】 C

【考点】事实细节题

【题意】库里的种子可以储存________。

A. 作为世界庄稼品种 B. 作为世界作物育种产品

C. 为了他们的的有价值的基因特性 D. 为了他们可以预防植物疾病

【解析】原文提到the varieties contain vital genetic properties still regularly used in plant breeding. 可以看出正确答案应该选C。

49. 【答案】 C

【考点】事实细节题

【题意】为了让种子库工程获得成功,最重要的因素可能是_____。

A. 建立密封的气锁 B. 保持非常高的安全性

C. 保持零点的温度 D. 储存大量的种子seeds

【解析】原文提到To survive, the seeds need freezing temperatures. 可以看出正确答案应该选C。

50. 【答案】 C

【考点】推理判断题

【题意】下面哪一项是对的?

A. 挪威的种子库是按照现存的种子库建立的。

B. 预计斯匹次卑尔根岛的种子库有10,000年的寿命。

C. 现存的种子库有很多潜在的问题。

D. 联合国资助了斯匹次卑尔根岛的种子库。

【解析】对错判断推理题的做题方法就是把四个选项和原文一一对应,逐一排除。原文倒数第二段提到The project comes at a time when there is growing concern about the safety of existing seed banks around the world .Many have been criticized for their poor security, ageing refrigeration(冷藏)systems and vulnerable electricity supplies. 可以看出现存的种子库有很多潜在的问题,故正确答案应该选择C。

Passage Five

也许设定目标的最难的一点就是决定采取行动实际的第一步!大多数人面临的第一个障碍就是人们认为目标是商人的专利这种错误的观念。实际上每时每刻每个都在大脑里设定目标。在某一特定的时间或是特定的地点,经常会发生必须要做某件事这样的情况。有时为了工作,或是为了和朋友参加业余活动可以举几个简单的例子。

设置目标的美的地方在于每个目标对于目标设定者来说都是独一无二的。不管这个目标是个人的,金融方面的,商业方面的,还是精神方面的,对于目标设定者以及周围的环境来说都是很特别的。

开始最重要的部分就是把目标写下来。把目标写下来可以给予你难以置信的力量,同时,帮助你把注意力集中在这个领域。

要把那些可以超越你自己但可以实现的定位为目标。如果你的目标太容易实现,说明目标设定的不够高,你的生活不会发生重大的变化,目标需要调整。另一方面,如果你不断地和自己的目标失之交臂,要重新做出评估,考虑把目标设立的低一些,因为不然的话,你会丧失信心,可能还会放弃。要不断地设置更高的目标,根据你的特殊环境设定更令你自己满意的目标。

当实现了自己在某个阶段设定的目标时,要给自己一点奖励,起初,也许只是像出去吃顿饭或周末度度假这样非常小小的奖赏。

请牢记这些变化是不会一夜之间发生的,有一个阶段似乎是什么改变都没有。这就是为什么目标需要细化而且要让和结果和收益尽量明细化。

每天花点时间让自己充充电,看看怎样在生活中做些必要的调整。可以听听CD,或阅读一下关于励志方面的书等等。

开始的时候一个简单的方法可以在一个月,六个月,一年,或者五年内能够实现的目标设定为生活领域的主要目标。然后再细化成日目标,周目标,月目标。一定要集中注意力严格要求自己实现自己的目标。

51. 【答案】 C

【考点】事实细节题

【题意】第一段简单的举例要传达的信息是 _____ 。

A. 大部分的目标都是为重要的事情设定的 B. 大多数的人知道什么时候要设定目标

C. 人们每时每刻都在设定目标做事 D. 有必要偶尔设定目标

【解析】原文第一段提到The reality is everyone sets goals mentally throughout the day.故正确答案应该选择C。

52. 【答案】 C

【考点】事实细节题

【题意】设定目标的魅力就在于每一个目标都是 ______。

A.重要的 B. 有动机的 C.特别的 D. 精神的

【解析】原文第二段提到The beauty of having goals is the uniqueness of each one to the goal setter. Uniqueness对应选项C中的special。

53 【答案】 C

【考点】 事实细节题

【题意】一个好的目标 ______。

A. 每时每刻都在成长 B. 很高但可以达到

C. 要达到令人满意的高度 D. 有时要进行评估

【解析】原文提到The aim is to keep growing, and moving into a more satisfactory position for your particular circumstances. 故正确答案应该选择C。

54. 【答案】 A

【考点】 事实细节题

【题意】目标必须细化,这样人们 _____。

A. 可以知道他们在每个阶段的成就 B. 最终会到达他们自己设定的高度

C. 可以获得一些小小的奖赏,比如出去吃饭 D.可以在不同的场合进行调整

【解析】 原文提到As you obtain the levels that you have set for yourself, always include a small reward at each point. 故正确答案应该选择A。

55.【答案】D

【考点】事实细节题

【题意】对于一个要达到的目标,自己要______。

A 相信自己做的事情 B 调整自己适应新的变化

C 有时远离常规 D 集中注意力直到目标实现

【解析】文章最后一段提到Stay focused and disciplined to achieve all that you desire. 故正确答案应该选择D。

Part IV

演讲有两个重要的构成因素:你的演讲内容以及你怎样把你的信息传达出去。使用的术语涵盖了演讲的很多特征,目光接触是其中之一。

不同的文化具有不同的目光接触。有的文化,妇女在大多数交流场景中都要把目光放低,还有些文化中,年轻人和年长的人讲话时要把目光放低。但是在美国不管你是和某个人讲话,几个人,还是在许多观众面前讲话,你的目光都要看着他们。你不必死死地眼睛眨都不眨一眼地看着他们。实际上,和别人讲话时偶尔往周围看看是对的。和几个人讲话时,你的目光要注视不同的人。所以当有更多的观众听你讲话时,你的目光应该注视不同的观众。要注视所有的观众,这一点很重要,并不是只注视中间的观众。

但为了有效地和在场内就坐的所有的人目光接触,你也许要转头或转身。如果你看地或看天花板,那么给人的感觉就是你对你的观众不感兴趣。演讲者主要通过目光接触和观众建立友好的关系,良好的关系对于成功的演讲来说至关重要。

56. 【答案】C

【题型】结构

【解析】考察从句的关联词。因为从句中不缺主语,宾语,故不应该选择关系代词,其他两个选项可以根据题意逐一排除。

57. 【答案】D

【题型】搭配

【解析】 a wide range of很多,其他几个选项一般不和range 搭配,A. stretch:伸展, 伸长 B. expanse:广阔 C. extent:广度, 宽度, D. range:范围。

58. 【答案】A

【题型】搭配

【解析】vary from: 从...到...不等, 相当于be different from,alter:改变,specify指定, 详细说明, differentiate: 区别, 区分。

59. 【答案】C

【题型】搭配

【解析】assume: 假设,propose:提出,be expected:希望,desire: 渴望。

60. 【答案】D

【题型】搭配

【解析】domain:领域,setting:设置,但很少用复述,scope:范围,environments:场合。

61. 【答案】D

【题型】结构

【解析】Otherwise:否则,Moreover:而且, 此外,Likewise同样地, 照样地, However:但是。

62. 【答案】A

【题型】结构

【解析】whether…or: 是否,either任一的, (两方中的)每一方的,though: 尽管,unless:除非。

63. 【答案】B

【题型】语义

【解析】constantly:不变地, 经常地, 坚持不懈地,intensely强烈地,认真地,properly适当地, 完全地,desperately拼命地, 失望地

64. 【答案】C

【题型】逻辑

【解析】in addition:另外,for instance:比如,in fact:实际上,on the other hand:另一方面。

65. 【答案】B

【题型】语义

【解析】look away把脸转过去,look around:四处观看,look back回顾, 倒退,look over从...上面看, 察看。

66. 【答案】C

【题型】结构

【解析】Even:甚至,Thus:所以。

67. 【答案】B

【题型】语义

【解析】这几个词都有全部,整体的意思,total: 总计,overall全部的, 全面的,utter全然的, 绝对的, entire强调完整的, 整个。

68. 【答案】D

【题型】连词

【解析】连词的选择只要知道其含义,带入原题方可选出正确答案。

69. 【答案】B

【题型】结构

【解析】people seated:就坐的人。故正确答案应该选B。

70. 【答案】C

【题型】逻辑

【解析】through eye contact:通过目光接触。

Part V

71.【正确答案】B

【句子翻译】当我听见校长喊我的名字的时候,我走上前领到了我的毕业证书。

【考点类型】非谓语动词

【考点剖析】改为calling。动名词作宾语补语,hear后接宾语然后加上-ing分词,构成复合宾语结构,动名词充当宾补成分。Hear sb. doing意为:听见某人正在做某事。

【考点扩展】表示感觉和心理状态的动词,如:see, hear, feel, find, smell, watch, find, listen to, look at, notice, observe等后接宾语然后加上-ing分词,构成复合宾语结构。如:
There we found him watching TV.
我们发现他在那儿看电视。
I heard someone knocking at the door.
我听见有人在敲门。

72.【正确答案】C

【句子翻译】许多人发了财,但是他们不知如何理财。

【考点类型】主谓一致

【考点剖析】改为has。 many a + 单数名词,意为“很多……”。many a + 单数名词 后面一般接单数动词。

【考点扩展】 many a 或 more than one 所修饰的短语作主语时,谓语动词多用单数形式。但由more than… of 作主语时,动词应与其后的名词或代词保持一致。例如:
Many a person has read the novel. 许多人读过这本书。
More than 60 percent of the students are from the city.百分之六十多的学生来自这个城市。

73.【正确答案】C

【句子翻译】当她到达时,我已经很不耐烦了,因为我从八点就开始等了。

【考点类型】时态

【考点剖析】改为had waited。应该使用完成时态,由语境可知,动作发生在过去。

【考点扩展】由since引导的时间状语从句。 since引导的从句的谓语动词可以是延续性的动词,又可以是瞬时动词。一般情况下,从句谓语动词用一般过去时,而主句的谓语动词用现在完成时。但在It is +时间+since从句的句型中,主句多用一般现在时。例如:
I have been in Beijing since you left. 自从你离开以来,我一直在北京了。
Where have you been since I last saw you? 自上次我和你见面以后,你到哪里去了?
It is four years since my sister lived in Beijing. 我妹妹不在北京住有四年了。
It is five months since our boss was in Beijing.我们老板离开北京有五个月了。

74.【正确答案】B

【句子翻译】比起那些让学习者感到游刃有余的知识,学习者消化不了那些呈现给他们的高度概括的知识。

【考点类型】代词

【考点剖析】改为them。全文主语为learners,因此,后面指代人用代词them。

75.【正确答案】A

【句子翻译】众所周知,大多数航班起飞前要提前30分钟候机。

【考点类型】句法

【考点剖析】改为As you know。原句主语、谓语关系不明确。

76.【正确答案】B

【句子翻译】2004年的为妇女生活而进行的游行在吸引了100多万人参加之后,是1963年发生在华盛顿游行规模的四倍,成为历史上最大规模的游行。

【考点类型】形容词倍数关系

【考点剖析】改为:four times the size of。 “A + be + 倍数 + the + 计量名词 + of + B ”

【考点扩展】1.“A + be + 倍数 + as + 计量形容词原级 + as + B”。

This tree is three times as tall as that one. 这棵树是那棵树的三倍高。
His father is twice as old as he. 他父亲的年纪有他两倍大。
2.“A + be + 倍数 + 计量形容词比较级 + than + B ”
The Yangtze River is almost twice longer than the Pearl River. 长江差不多比珠江长两倍。
The dictionary is exactly five times more expensive than that one. 这本字典比那本恰好贵5倍。

77.【正确答案】B

【句子翻译】虽然此书受到商界精英的推崇,但本书并未掩盖某些公司老板的误判和目光短浅的决定。

【考点类型】非谓语动词

【考点剖析】改为well received。 well received意为:很受欢迎的,the book作主语,与此动词构成动宾关系。

78.【正确答案】C

【句子翻译】很认真地说,虽然总有一些事情你希望没有做过,但是做过的事情毕竟是不能视作没做的。

【考点类型】虚拟语气

【考点剖析】改为didn’t do。wish后应该接虚拟语气,在此句中表示与现在事实相反,因此用一般过去时。

【考点扩展】动词wish后宾语从句中的虚拟语气
1) 用wish表示现在的祝愿和抱歉。
其句子结构为:宾语从句的谓语be用were(was),实义动词用过去式。例:I wish they were at home this time.
2) 用wish表示对过去事情的遗憾。
其句子结构为:宾语从句的谓语用过去完成时,或could+现在完成时。例:I wish I had not hurt him so much。
3) 用wish表示对将来事情的愿望。其句子结构为宾语从句的结构,谓语为would/could/might+动词原形。例:I wish I might be able to come tomorrow。

79.【正确答案】B

【句子翻译】金钱和朋友比起来,我更喜欢后者,因为挚友难求,我们必须珍视真正的友谊。

【考点类型】动词

【考点剖析】去掉more。 prefer本身包含比较的意味,后加more纯属画蛇添足。

80.【正确答案】C

【句子翻译】化学变化大家都知道,将水分解成氢和氧就是一个好例子。

【考点类型】冠词

【考点剖析】改为Chemical change。不具数抽象名词有前置修饰语时通常也用零冠词,例如: She is studying European history.


Paper Two

Part I

Section A

参考译文及解析:

1. Engineers are developing a new type of Internet connection that could carry so much data so quickly it might surprise even Net surfers.

【结构分析】这是一个复合句。主句是Engineers are developing a new type of Internet connection,后面that引导的定语从句,it might surprise even Net surfers前面省略了that, 是由so…that引导的结果状语从句。

【词义推敲】surprise在这里是及物动词,使…感到吃惊。Net surfer网上冲浪者。

【参考译文】网络工程师发明了一种新型的网络连接方式,这种方式传输信息之多传输速度之快令很多网上冲浪者感到惊讶。

2. This technology would open up a route through which data can be sent at speeds thousands of times faster than what’s possible now.

【结构分析】这是一个复合句。Which引导的是一个定语从句修饰a route, more than 后面又是一个比较状语从句。

【词义推敲】Open up a route:开辟出一条新的途径。At speed of:以…的速度。

【参考译文】这种技术通过快于现在网络传输上万倍的速度开辟出了一条新的途径。

3. If all goes to plan, the vast data speeds may soon be available to all.

【结构分析】这是一个由if 引导的条件状语从句。

【词义推敲】be available to: 可以得到。

【参考译文】如一切遵循计划(指令),每个人都能以最快的速度得到大量的数据信息。

4. That might help solve the problem of how to handle the enormous growth in Internet traffic.

【结构分析】这是一个简单句

【词义推敲】solve the problem:解决问题,handle:处理,解决。

【参考译文】它也可以帮助我们解决如何通过网络传输掌握大量新信息的问题。

5. The technology would require some new software and fiber-optic links to the PC, but otherwise no change in basic facilities.

【结构分析】句子虽然比较长,但是一个简单句。

【词义推敲】require:需要,要求,fiber-optic光纤。basic facility:基本设置。

【参考译文】这项技术会需要新的软件和光纤连接到电脑上,但是电脑基本设置不变。

Section B

Directions: Translate the following passage into English. Write your translation on the

ANSWER SHEET.

1. 当前我国经济发展迅速,能源供应的压力较大,这跟我国当前经济和社会发展所处的阶段不无关系。

【结构分析】汉语是重视意思的语言,而英语是注重形式的语言。这句话很长,在阅读汉语句子的时候一定要找到各句之间的逻辑关系,在翻译成英语是要体现出来。“当前我国经济发展迅速”可以看做时间状语,主语应该是压力也可以稍稍把汉语的顺序做个调整,给成“较大的能源供应压力”。

【词义推敲】能源供应:energy supply,和…有关系:is related to。

【参考译文】Currently with the rapid development of economy in China, the pressure of energy supply is comparatively heavy, which is largely related to the phase of social and economic development.

2. 但是,不管我们处于哪个发展阶段,如果消耗能源过多,就会因此受到惩罚,面临能源匮乏,环境污染和生态破坏等困境。

【结构分析】这是一个复合句。

【词义推敲】不管:no matter, 消耗能源过多可以转化成名词词组进行翻译。能源匮乏:energy shortage。

【参考译文】However, no matter what stage we belong to, over-consuming energy will put us into the dilemma of energy shortage, environment pollution and ecological disruption and we will be inevitably punished.

Part II Writing

参考范文

Self-confidence Is a Key to Success

From what is illustrated in this picture /as can be seen from the above picture, the man with full-confidence finally steps up to the championship while the non-confident person becomes the steps of the successful man. It is supposed that success is a beautiful dream that everyone wants to come true. However, there are many factors led to success. But it is no doubt that self-confidence is one of the keys to success.

There are various reasons accounting for this. Since we have to live in an on-the-move lifestyle, we may encounter various troubles on the way to success. When coming cross difficulties, we must be confident to overcome them, only through which can we finally achieve the goal. Furthermore, if we are not self-confident when we confront dilemma, we would not realize not only the personal dream but also the national dream. And no issue in China is as basic to build up the society in harmony as to conduct coordination in face of disaster.

From what we discussed above, we can safely draw the conclusion that self-confidence is a key to success both for the personal and the nation. If we uphold the sprite of self-confidence, we are able to conquer all the difficulties and achieve the goal no matter how serious the difficulties are!


同等学力

咨询(0 条咨询)

咨询问题

您的问题将得到专业老师的解答!咨询格式:[姓名] + [手机号] + [咨询的问题]

关于我们

在职读研网为想要报读在职研究生、在职MBA、EMBA、MPAcc、MEM的学员提供优质的信息咨询,包含院校招生简章、报考条件、报名时间、报名入口等。 在职读研网是苏州汇聚英才培训有限公司旗下服务于在职研究生的学习交友平台,院校授权直招,开班授课。 我们的总部坐落于苏州。我们深受风景优美、文化底蕴浓厚的独墅湖高教区…

了解更多 >